Besuchsdienste

Krankenbesuchsdienst

Wenn Sie krank sind oder pflegebedürftig und gerne mit jemandem reden möchten, können Sie sich an den Krankenbesuchsdienst wenden - Menschen aus der Gemeinde, die Sie besuchen und die sich Zeit für Sie nehmen.

Geburtstagsbesuchsdienst

Gemeindeglieder ab 80 Jahren bekommen von der Kirchengemeinde einen Gruß zum Geburtstag. An runden Geburtstagen (80, 85, 90, 95, 100) kommen die zuständigen Pfarrer und die zuständige Pfarrerin auf Besuch. Ansonsten sind es freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Auftrag der Kirchengemeinde ehrenamtlich ein kleines Geschenk und schriftliche Geburtstagsgrüße überbringen.

Besuchsdienst für Neu-Zugezogene

Sobald die Zuzugsdaten vom Einwohnermeldeamt über das Kirchliche Meldeamt an die Gemeinde weitergeleitet sind, werden neue Gemeindeglieder begrüßt.

Leider dauert die Datenübermittlung oft sehr lange, so dass Zugezogene oft erst ein halbes Jahr nach ihrem Umzug besucht werden können.

Ansprechperson für alle Besuchsdienste: Familie Löffler

pfarramtdontospamme@gowaway.oberkochen-evangelisch.de