Weltmissionsprojekt

Die Evang. Kirchengemeinde unterstützt seit vielen Jahren unterschiedliche Projekte in Indonesien.

Für 2014 hat der Kirchengemeinderat wiederum ein Projekt der EMS ausgewählt:

Christliche Schülerheime auf Bali und Sulawesi
Bildung für Kinder armer Familien

Die meisten Gemeindeglieder auf Bali und Sulawesi sind Kleinbauern, die in weit verstreuten Dörfern um wenige Zentren herum leben. Es fehlt ihnen an Geld für alles, was über das Notwendigste hinausgeht. Das schließt auch die Schulbildung der Kinder ein. Zugleich sind die Dorfschulen materiell und personell schlecht ausgestattet und bieten kaum mehr als einen Grundschulabschluss an.

Die protestantischen Kirchen in Bali und Südsulawesi bieten daher Kindern aus den ärmsten Dekanaten an, in den Inselhauptstädten weiterführende Schulen zu besuchen und bis zu ihrem Abschluss in Schülerheimen zu wohnen, wo sie in ihrer Entwicklung betreut und begleitet werden. Dazu gehört das bewusst gestaltete Zusammenleben als christliche Gemeinschaft ebenso wie die praktische Ausbildung und Mitarbeit im Garten und in der Hauswirtschaft der Heime. Zugleich sollen die Schülerheime die Heranwachsenden vor Problemen in den indonesischen Städten bewahren, wie der Ausbreitung des Drogenkonsums, HIV und Aids sowie Jugendkriminalität.

Durch Opfer und Spenden unterstützt die Evangelische Kirchengemeinde Oberkochen dieses Projekt der Kirchen Indonesiens.

Auch die Stadt Oberkochen leistet jährlich einen entwicklungspolitischen Beitrag. In den letzten Jahren gingen jeweils auf den Vorschlag der Evang. Kirchengemeinde 4000.- € an dieses oder ähnliche Projekte.

Spendenkonten:

Evang. Kirchenpflege, Kreissparkasse (BLZ 614 500 50), Kt.-Nr. 110 010 636