Koptische Christen

Seit vielen Jahren genießen die koptischen Christen Gastrecht in der Versöhnungskirche. Sie feiern in unserer Kirche regelmäßig Gottesdienste und halten in den Jugendräumen Religionsunterricht und eine Bibelstunde für Frauen ab. Die koptischen Christen in Oberkochen gehören zur koptisch-orthodoxen Gemeinde in Stuttgart. Ihr zuständiger Priester ist Vater Johannes Ghali.

Ende der 80iger Jahre sind koptische Christen aus dem Sudan nach Deutschland gekommen. Sie wurden aus politischen und religiösen Gründen im Sudan verfolgt und erhielten bei uns in Deutschland als politisch Verfolgte Asyl. Einige koptische Familien leben nun als deutsche Staatsbürger mit ihrer koptischen Kultur und ihrem koptischen Glauben in Oberkochen.

Wer mehr erfahren möchte über die koptisch-orthdoxe Kirche, ihre Geschichte und ihren Charakter, kann sich informieren unter www.kopten.de.

Koptisch-Orthodoxe Kirche in Deutschland