Kinder - Jugend

Die religiöse Erziehung von Kindern und Jugendlichen ist ein Schwerpunkt unserer Arbeit.

(aus dem Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde
Oberkochen)

Jungschar (Klasse 2 bis 6)

Jugendkreis (ab 14 Jahre)

Trainee – ökumenische Ausbildung zum Jugendleiter für Jugendliche ab Klasse 9

KiBiWo

WGT für Kinder

Konfi3

Jungschar (Klasse 2 bis 6)

Ein abwechslungsreiches Programm - Kinder können jederzeit neu einsteigen und wir freuen uns sehr, wenn noch weitere Mädchen und Jungen der Klassen 2 bis 6 hinzukommen.

Ihr und Euer Jungscharmitarbeiterteam

Ort: derzeit Rupert-Mayer-Haus (Bürgermeister-Bosch-Straße 14)
Zeit: freitags in den Schulwochen von 16:05 bis 17:30 Uhr
Kontakt: Evangelisches Pfarramt,  Tel. 07364 919316, Pfarramt.Oberkochendontospamme@gowaway.elkw.de, jungscharoberkochendontospamme@gowaway.gmail.com

Jugendkreis (ab 14 Jahre)

Am Freitagabend ist Jugendkreis.
Eigentlich passt das Wort nicht, denn nur im Kreis sitzen ist nix für uns. Wir machen kräftig was los, mit dem Rad, mit Kufen auf dem Eis, oder am Seil die Wand hoch.
Und wir nehmen uns Zeit Gemeinschaft zu leben, bei einer chilligen Runde am Feuer oder im Jugendraum. Das alles wollen wir mit Gott tun, deswegen ist er in Gesprächen, Andachten und Bibelarbeiten Thema bei uns.
Check doch mal ab, ob das was für dich ist und lerne uns kennen.

Ort: Ev. Versöhnungskirche Oberkochen
Zeit: Freitags, 19.30 Uhr
Kontakt: Jugendteam der Evang. Kirchengemeinde Oberkochen
Tel. 07364/919316

Trainee – ökumenische Ausbildung zum Jugendleiter für Jugendliche ab Klasse 9

Im Kurs lernst und trainierst Du alles, was Du brauchst, um Kindergruppen und Kinderevents leiten und auf Freizeiten mitarbeiten zu können.

Los geht es am Dienstag, den 19.9. von 18:45 - 20:00 Uhr im Rupert-Mayer-Haus. Über den Wochentag für die folgenden Kursabende sprechen wir beim ersten Treffen.

Dich erwartet neben toller Gemeinschaft in der Gruppe ein abwechslungsreiches Programm:

·       16 Kurseinheiten in Oberkochen mit Schwerpunkt praktisches Üben

·       beim 5-tägigen Grundkurs des Ev. Jugendwerks Aalen in den Herbstferien erwirbst Du die Grundkenntnisse für Jugendleiter zusammen mit ca. 40 Jugendlichen aus dem Raum Aalen

·       eintägiger 1.-Hilfe-Kurs, durchgeführt von der Johanniter-Unfall-Hilfe

Bist Du dabei? Du kannst Dir am ersten Kurstermin auch erst mal alles unverbindlich anschauen. Bitte gib uns eine Nachricht, wenn Du Dich für den Kurs interessierst.

Kurs-Überblick:

Leitungsteam Oko

Christoph Schlichenmaier, Martin Latzel, Astrid Wolter, Jasmin Jope

Grundkurs

1. - 5. 11. 2017, Stettenhof, Mödingen
Für den Grundkurs meldest Du Dich persönlich online an

www.ejw-bildung.de/detailansicht.html

Kreuze bitte online folgende Optionen an:

Busfahrt ab/bis Aalen (10€) = ja“ (Strecke Aalen – Grundkurs) und

..ist mit der Kirchengemeinde abgesprochen = ja“

Grundkurs 50 Euro (inkl. Fahrt), 1.Hilfe Kurs 25-30 Euro, Unkosten Oko 5 Euro.

Diese Kosten werden von Euch vorgestreckt. Bei regelmäßiger Teilnahme bekamen die Angehörigen der kath. und ev. Kirchengemeinde Oberkochen in den vergangenen Jahren nach dem Kurs 75% der Kosten erstattet.

Bitte wendet Euch in Härtefällen an uns Kursmitarbeiter.

Abschluss

Gottesdienst, Jugendleiterzertifikat des Ev. Jugendwerks Württemberg, die Jugendleitercard kann im Anschluss ab dem 16. Lebensjahr beantragt werden.

Ort: RMH Oberkochen
Zeit: Wochentag für die Kursabende 2 bis 16 wird am ersten Abend gemeinsam vereinbart, insgesamt 16 Abende zwischen September & April
Kontakt: Christoph Schlichenmaier, Tel. 958766, , schlichenmaiercdontospamme@gowaway.gmail.de

Hier die Anmeldung zu Trainee 2017/2018

Kinderbibelwoche (Klasse 1-6)

Im Bild tanzen 100 Mitarbeiter und Kinder "Bärenstark" während der Kinderbibelwoche 2014 in der voll besetzten Versöhnungskirche. Sie erlebten zuvor eine spannende Woche mit dem Gottesmann Elia. Er erzählt den Menschen von seinem starken Gott und muss dramatische Abenteuer bestehen. Die Kinder sahen fesselndes Theater, tanzten zu den Liedern der KiBiWo-Combo, bestiegen den Berg Karmel („Volkmarsberg“), spielten verrückte Spiele, kreierten fantastische Raben — und erlebten die Freude an Gott. Ein fantastisches Erlebnis!

Die nächste KiBiWo findet voraussichtlich statt am 01.-04.11.2016, 9.15-12.15 Uhr.
Am Sonntag, 06.11.2016, 10.00 Uhr, ist ein gemeinsamer Abschlussgottesdienst.

Kontakt: Heidi Wolf und Martin Schaub

Hier geht es zur Bildergalerie.

Weltgebetstag der Kinder

Weltgebetstag für Kinder

Jedes Jahr findet am Weltgebetstag der Frauen auch ein Kindernachmittag zum Weltgebetstag mit einem ökumenischen Team statt. Die Kinder erwartet eine Entdeckungsreise in das Land des Weltgebetstages und die Beschäftigung mit dem biblischen Thema des Weltgebetstages mit Singen, Spielen, Basteln, Geschichten und einem kindgerechten Gottesdienst.
Kontakt: Ev. Pfarramt

pfarramtdontospamme@gowaway.oberkochen-evangelisch.de