Kinder - Jugend

Die religiöse Erziehung von Kindern und Jugendlichen ist ein Schwerpunkt unserer Arbeit.

(aus dem Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde
Oberkochen)

Jugendkreis (ab 14 Jahre)

Trainee-Ausbildung für die Jugendarbeit (ab 14 Jahre)

KiBiWo

WGT für Kinder

Konfi3

Jugendkreis (ab 14 Jahre)

Am Freitagabend ist Jugendkreis.
Eigentlich passt das Wort nicht, denn nur im Kreis sitzen ist nix für uns. Wir machen kräftig was los, mit dem Rad, mit Kufen auf dem Eis, oder am Seil die Wand hoch.
Und wir nehmen uns Zeit Gemeinschaft zu leben, bei einer chilligen Runde am Feuer oder im Jugendraum. Das alles wollen wir mit Gott tun, deswegen ist er in Gesprächen, Andachten und Bibelarbeiten Thema bei uns.
Check doch mal ab, ob das was für dich ist und lerne uns kennen.

Ort: Ev. Versöhnungskirche Oberkochen
Zeit: Freitags, 19.30 Uhr
Kontakt: Jugendteam der Evang. Kirchengemeinde Oberkochen
Tel. 07364/919316

Trainee – Ausbildung für die Jugendarbeit (ab 14 Jahre)

In Absprache mit den Teilnehmern finden die Kursveranstaltungen ab sofort
donnerstags von 18:00 – 19:30 Uhr in der Versöhnungskirche statt.
Interessierte Jugendliche können noch einsteigen - kommt einfach vorbei.

Trainee ist eine Ausbildung für Jugendliche zum Jugendgruppenleiter. Die Ausbildung wird von der katholischen und der evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen getragen. Die Jugendlichen lernen praxisnah und in vielen Übungen selbst aktiv zu werden in der Kinder- und Jugendarbeit. Die Beschäftigung mit dem eigenen Glauben gehört ebenso dazu. Das Ganze findet in einer lockeren Gruppe Gleichgesinnter statt, in der der Spaß nicht zu kurz kommt. Angesprochen sind Jugendliche ab der 9. Klasse, die in Oberkochen wohnen oder zur Schule gehen.

Der Kurs besteht aus 15 Kurseinheiten in Oberkochen im Zeitraum bis April 2016, dem 5-tägigen Grundkurs, der vom evangelischen Jugendwerk Aalen in den Herbstferien veranstaltet wird und an dem ca. 50 Jugendliche aus der Region teilnehmen. Hinzu kommt ein ganztägiger 1.Hilfe-Kurs. Fragen zum Kurs beantwortet Christoph Schlichenmaier

Ort: Ev. Versöhnungskirche Oberkochen
Zeit: Donnerstag, 18:00-19:30 Uhr, 15 Abende zwischen September & April
Kontakt: Christoph Schlichenmaier, Tel. 958766, , cschlichenmaier@web.de

Kinderbibelwoche (Klasse 1-6)

Im Bild tanzen 100 Mitarbeiter und Kinder "Bärenstark" während der Kinderbibelwoche 2014 in der voll besetzten Versöhnungskirche. Sie erlebten zuvor eine spannende Woche mit dem Gottesmann Elia. Er erzählt den Menschen von seinem starken Gott und muss dramatische Abenteuer bestehen. Die Kinder sahen fesselndes Theater, tanzten zu den Liedern der KiBiWo-Combo, bestiegen den Berg Karmel („Volkmarsberg“), spielten verrückte Spiele, kreierten fantastische Raben — und erlebten die Freude an Gott. Ein fantastisches Erlebnis!

Die nächste KiBiWo findet voraussichtlich statt am 01.-04.11.2016, 9.15-12.15 Uhr.
Am Sonntag, 06.11.2016, 10.00 Uhr, ist ein gemeinsamer Abschlussgottesdienst.

Kontakt: Heidi Wolf und Martin Schaub

Hier geht es zur Bildergalerie.

Weltgebetstag der Kinder

Weltgebetstag für Kinder

Jedes Jahr findet am Weltgebetstag der Frauen auch ein Kindernachmittag zum Weltgebetstag mit einem ökumenischen Team statt. Die Kinder erwartet eine Entdeckungsreise in das Land des Weltgebetstages und die Beschäftigung mit dem biblischen Thema des Weltgebetstages mit Singen, Spielen, Basteln, Geschichten und einem kindgerechten Gottesdienst.
Kontakt: Ev. Pfarramt

pfarramtdontospamme@gowaway.oberkochen-evangelisch.de