Kirchenmusik

Eine wesentliche Glaubensäußerung ist für uns gemeinsames Singen und die Kirchenmusik.

(aus dem Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen)

Posaunenchor und Jungbläserensemble
Bands
Blockflöte

Organisten

Posaunenchor

Mit unseren Klängen möchten wir die Gottesdienste unserer Gemeinde musikalisch mitgestalten. Wir spielen dabei Werke der Klassik von Bach, Mendelssohn, Brahms oder Händel, aber auch Swing, Pop und natürlich Choralmusik zur Begleitung der Gemeindelieder.
Wir sind eine Gruppe von 10 Bläsern aller Altergruppen und freuen uns über jeden, der bei uns mitblasen möchte. Auch Jungbläser sind bei uns herzlich willkommen. Die Instrumente zur Ausbildung werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ort: Versöhnungskirche
Zeit: Dienstag, 20:00 Uhr
Ansprechperson: Christoph Kübler

Mehr zum Thema:

Posaunenchöre im Kirchenbezirk Aalen

Salt'n Light Praise Band

Wir sind eine bunt besetzte Gruppe von Musikern, Sängerinnen und Sängern.... In Spirituals und Gospels wollen wir unsere Freude an Gott ebenso ausdrücken, wie in Praise-Songs und neuen Kirchenliedern. Und wir haben viel Spaß beim gemeinsamen Musizieren. So wirken wir auch bei Gottesdiensten und zu besonderen Anlässen mit, zum Beispiel bei Konfirmationen.

Die Proben finden jeweils nach Bedarf vor unseren Auftritten statt.
Natürlich treffen wir uns zwischendurch auch mal privat.
Über neue Stimmen und Klänge würden wir uns riesig freuen.

Ort: Versöhnungskirche, Christian-Hornberger-Saal

Zeit: Montags, 20:00 Uhr
Ansprechperson: Albert Schwarz, Tel.: 5200

Blockflötenchor und Blockflötenensemble

Blockflötenchor

Spielen Sie Blockflöte und haben Sie Lust in einem Kreis von knapp 20 Frauen mitzuspielen? Wir spielen einfache Blockflötenliteratur aus allen Jahrhunderten.
Die Krönung unserer Arbeit sind die Vorspiele (keine Mitwirkungspflicht!) z.B. beim Seniorennachmittag oder im Pflegeheim.

Ort: Versöhnungskirche, mittlerer Jugendraum
Zeit: 14-tägig am Montag, 17.00 - 18.30 Uhr
Ansprechperson: Ruth Koch

Blockflötenensemble

Möchten Sie das Blockflötenspiel als ernsthaftes Hobby betreiben und auch anspruchsvollere Literatur spielen? Dann sind Sie im Blockflötenensemble richtig. In Gottesdiensten und Konzerten (im Schillerhaus Oberkochen, Bürgerspital u. Krankenhaus Aalen) können wir die musikalischen Früchte einem breiteren Publikum vorstellen.

Ort: Versöhnungskirche, mittlerer Jugendraum
Zeit: Dienstag, 17.15 - 18.45 Uhr