Kirchenmusik

Eine wesentliche Glaubensäußerung ist für uns gemeinsames Singen und die Kirchenmusik.

(aus dem Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen)

Posaunenchor und Jungbläserensemble
Blockflöte
Veeh-Harfe
Band
Organisten

Posaunenchor

Mit unseren Klängen möchten wir die Gottesdienste unserer Gemeinde musikalisch mitgestalten. Wir spielen dabei Werke der Klassik von Bach, Mendelssohn, Brahms oder Händel, aber auch Swing, Pop und natürlich Choralmusik zur Begleitung der Gemeindelieder.
Wir sind eine Gruppe von 10 Bläsern aller Altergruppen und freuen uns über jeden, der bei uns mitblasen möchte. Auch Jungbläser sind bei uns herzlich willkommen. Die Instrumente zur Ausbildung werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ort: Versöhnungskirche
Zeit: Dienstag, 20:00 Uhr
Ansprechperson: Christoph Kübler

Mehr zum Thema:

Posaunenchöre im Kirchenbezirk Aalen

Blockflötenchor und Blockflötenensemble

Blockflötenchor

Spielen Sie Blockflöte und haben Sie Lust in einem Kreis von knapp 20 Frauen mitzuspielen? Wir spielen einfache Blockflötenliteratur aus allen Jahrhunderten.
Die Krönung unserer Arbeit sind die Vorspiele (keine Mitwirkungspflicht!) z.B. beim Seniorennachmittag oder im Pflegeheim.

Ort: Versöhnungskirche, mittlerer Jugendraum
Zeit: 14-tägig am Montag, 17.00 - 18.30 Uhr
Ansprechperson: Ruth Koch

Blockflötenensemble

Möchten Sie das Blockflötenspiel als ernsthaftes Hobby betreiben und auch anspruchsvollere Literatur spielen? Dann sind Sie im Blockflötenensemble richtig. In Gottesdiensten und Konzerten (im Schillerhaus Oberkochen, Bürgerspital u. Krankenhaus Aalen) können wir die musikalischen Früchte einem breiteren Publikum vorstellen.

Ort: Versöhnungskirche, mittlerer Jugendraum
Zeit: Dienstag, 17.15 - 18.45 Uhr
Ansprechperson: Ruth Koch

Veeh-Harfen Ensemble „Ton-Geflechte“ und Startergruppe

Möchten Sie gerne in einer Gruppe Veeh-Harfe spielen? Dann sind Sie herzlich eingeladen in einer unserer Gruppen mit zu spielen. Auch junge Leute und Kinder sind herzlich eingeladen. Unser Notenrepertoire: alte und neue Lieder, Choräle, Gospel, Folklore, Popular- und Volksmusik sowie Barock und Klassik.

Das Veeh-Harfen Ensemble bereichert durch sein Spielen Gottesdienste, Veranstaltungen wie Senio-rennachmittage oder Feiern von Vereinen, usw.
Die Veeh-Harfe ist ein der Zither verwandtes hochwertiges Instrument. Aufgrund der besonderen Konstruktion kann weitgehend auf musiktheoretische Kenntnisse verzichtet werden. Die Veeh-Harfe eignet sich deshalb ganz besonders auch für musikalische Laien.
Musikalische Leitung: Angelika Freitag (Musikschule Oberkochen-Königsbronn)

Monatlich freitags (Termine für beide Gruppen auf Anfrage)
Ansprechperson: Dini Tuente (Tel. 6177) oder per E-Mail

Salt'n Light Praise Band

Wir sind eine bunt besetzte Gruppe von Musikern, Sängerinnen und Sängern.... In Spirituals und Gospels wollen wir unsere Freude an Gott ebenso ausdrücken, wie in Praise-Songs und neuen Kirchenliedern. Und wir haben viel Spaß beim gemeinsamen Musizieren. So wirken wir auch bei Gottesdiensten und zu besonderen Anlässen mit, zum Beispiel bei Konfirmationen.

Die Proben finden jeweils nach Bedarf vor unseren Auftritten statt.
Natürlich treffen wir uns zwischendurch auch mal privat.
Über neue Stimmen und Klänge würden wir uns riesig freuen.

Ort: Versöhnungskirche, Christian-Hornberger-Saal

Zeit: Montags, 20:00 Uhr (nach Absprache)
Ansprechperson: Albert Schwarz, Tel.: 5200

Weiter Informationen zu allen Angeboten:

pfarramtdontospamme@gowaway.oberkochen-evangelisch.de