Landeskirche und Kirchenbezirk

Unsere Kirchengemeinde gehört zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Innerhalb der Landeskirche gehören wir zum Kirchenbezirk Aalen, der mit anderen Kirchenbezirken zum Sprengel der Prälatur Ulm gehört. Wir arbeiten mit den Gemeinden unseres Evangelischen Kirchenbezirkes eng zusammen. Als Gremium gibt es dafür die Bezirkssynode mit zahlreichen Arbeitsausschüssen.

Innerhalb des Kirchenbezirks bildet unsere Kirchengemeinde zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Unterkochen-Ebnat einen Distrikt. Innerhalb des Distriktes gibt es regelmäßigen Kanzeltausch und die gegenseitige Urlaubsvertretung unter den Pfarrern. Alljährlich findet im Januar ein Distriktsgottesdienst für beide Gemeinden statt mit anschließender Begegnung bei Imbiss und guten Gesprächen. Zu diesem Gottesdienst laden sich die beiden Kirchengemeinden jeweils im Wechsel gegenseitig ein.

Oberkochen liegt an der Grenze des Kirchenbezirk Aalens zum Kirchenbezirk Heidenheim. Dazu gehört unsere südlich gelegene Nachbargemeinde Königsbronn. Auch dorthin bestehen gute Beziehungen.

Bitte beachten Sie die Links auf andere Kirchengemeinden in unserer Nähe.

Kirchenbezirk Aalen

Gemeinden im Kirchenbezirk Aalen