Gottesdienst vom 11.4.2021 als Video

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst um 10 Uhr in der Versöhnungskirche.

Alternativ können Sie die Predigt hier auch als Videoaufzeichnung anschauen.

Aktuelle Informationen zur Corona-Situation

• add Derzeitige Einschränkungen (aktualisiert am 31.03.2021)

Im Rahmen der empfohlenen Vorsorgemaßnahmen gegen die Corona-Ausbreitung gelten derzeit folgende Einschränkungen in unserem Gemeindezentrum der Versöhnungskirche:

• Gottesdienstliche Veranstaltungen finden weiterhin statt. Doch ist der Gemeindegesang in geschlossenen Räumen ausgesetzt. Das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder Maske nach den Normen FFP2, KN95 oder N95) ist vorgeschrieben.
    • Es werden die Kontaktdaten zur Nachverfolgung einer möglichen Infektionskette aufgenommen.
    • Jeden Montag um 18:30 bis ca. 19 Uhr findet ein Abendgebet statt (jeden 1. Montag im Monat in Form der gewohnten Taizé-Andacht, ansonsten in Anlehnung an unser Gemeindegebet). Wir werden auch diese momentane Ausnahmesituation im Gebet vorbringen.
    • Gruppen, Kreise und weitere Veranstaltungen sind ausgesetzt. Ausnahmen sind: notwendige Sitzungen, Sprechstunden, Gottesdienstvorbereitung (Technik, Musik, Reinigung).

Das Infektionsschutz-Konzept unserer Gemeinde finden Sie hier.

Bitte informieren Sie sich tagesaktuell über Veränderungen hier auf unserer Internetseite www.oberkochen-evangelisch.de .

• add Regelungen bei der Feier des Gottesdienstes (aktualisiert am 29.03.2021)
  • add Gottesdienst im Internet
  • add Corona-Test-Angebot im Gemeindezentrum Versöhnungskirche (aktualisiert am 7.4.2021)

Im Rahmen der Teststrategie des Landes, nach der jedem Bürger kostenlose Tests zur Verfügung stehen, bieten die Johanniter zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Corona-Schnelltests im Gemeindezentrum der Versöhnungskirche an.

Weitere Testtermine sind für Freitag 18 bis 20 Uhr geplant.

Wichtige Informationen zum Testablauf:

• Es dürfen nur Personen ohne Corona-Symptome im Testzentrum erscheinen.
    • Im gesamten Testzentrum herrscht Maskenpflicht.
    • Eine Vorabanmeldung ist obligatorisch. Anmeldung und weitere Informationen finden Sie unter www.johanniter.de/testungen-oberkochen
    • Sollte eine Online-Anmeldung nicht möglich sein, ist auch eine telefonische Anmeldung montags bis freitags von 18 bis 20 Uhr unter 07361 9630-415 möglich.
    • Das Mindestalter für eine Testung beträgt 6 Jahre. Minderjährige können nur im Beisein eines Erziehungsberechtigten getestet werden.
    • Bringen Sie,wenn möglich, Ihre Einwilligungserklärung ausgedruckt und ausgefüllt zu Ihrem Testtermin mit.
    • Das Ergebnis des Tests wird nach ca. 15 Minuten im Innenhof der Versöhnungskirche (Arena) mitgeteilt.
  • add Diakonische Beratungsstelle (aktualisiert am 01.11.2020)
  • add Gemeindebüro im Pfarramt (aktualisiert am 02.11.2020)
  • add Benötigen Sie Hilfe?

Benötigen Sie Hilfe?

Einkaufen, Botengänge etc. Wir unterstützen Sie gerne, bitte melden Sie sich im Evangelischen Pfarramt 01575 5753 980 (Pfarrer M. Frey).

Helfer gesucht!

Wer bereit ist, Botengänge zu übernehmen, meldet sich bitte unter derselben Telefonnummer

Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen

Wir freuen uns über Ihren Besuch und laden Sie ein, unsere Gemeinde näher kennenzulernen!

• Abendmahlskreis