Kosmetik machen wir selbst - Naturkosmetikwerkstatt für Kinder

Inés Hermann, die Seifensiederin, erklärte den Kindern, was so alles in herkömmlichen kosmetischen Produkten wie Duschgel, Shampoo oder Creme enthalten ist.

Urlaub und Vertretung in Pfarramt und Sozial- und Lebensberatung, Oberkochen

Urlaubs- und Vertretungsregelungen während der Sommerferien

1 Jahr Kaffee, Keks und Mehr

Mit einer Rose bedankte sich die Evangelische Kirchengemeinde bei den Kirchenkaffee-Team Kaffee, Keks und Mehr für ihren steten Einsatz. Im Foyer gibt es nunmehr seit einem Jahr nach dem Sonntags-Gottesdienst die Gelegenheit bei einer Tasse Kaffee oder Tee zu netten Begegnungen und vielen Gesprächen...

Neuer Gemeindebrief

Der neue Gemeindebrief ist erschienen und wird in diesen Tagen verteilt.

• 21.08.19 | „Neubau-Pläne nicht auf Gemeinde-Kosten"

Der auf rund 65 Millionen Euro Kosten geschätzte Neubau des Oberkirchenrats der evangelischen Landeskirche verursache keinen zusätzlichen Sparzwang für die rund 1.300 Kirchengemeinden. Das versicherte der Direktor des Oberkirchenrats, Stefan Werner, gegenüber dem „Evangelischen Gemeindeblatt in Württemberg".

• 21.08.19 | Togo: Besser lernen mit Hilfe aus Esslingen

Die evangelische Kirchengemeinde St. Bernhardt zum Hohenkreuz in Esslingen sammelt wieder für ein Ausbildungszentrum in Kpalimé im Westen Togos. Gebrauchte Nähmaschinen sind ebenso willkommen wie Werkzeuge zur Holz-, Stoff- und Metallbearbeitung oder Geräte für den Informatikraum.

• 20.08.19 | Wohnungslose Frauen: Diakonie schlägt Alarm

Landesweit suchen derzeit mehr als 3.300 Frauen Unterstützung bei den Einrichtungen der Wohnungslosenhilfe, berichtet die diakonische Einrichtung „Erlacher Höhe“. Für Frauen sei der Verlust einer festen Wohnung auch deshalb so dramatisch, weil sie dann noch häufiger als Männer Gewalt und Demütigung ausgesetzt seien.