Ghanapartnerschaft

Der Kirchenbezirk Aalen, zu dem die Evangelische Kirchengemeinde Oberkochen gehört, hat seit 1996 eine Partnerschaft mit dem Bezirk Akyem Abuakwa der Presbyterianischen Kirche von Ghana.

Der Sinn und Inhalt der Partnerschaft liegt in der Begegnung, denn Europäer und Afrikaner, deutsche und ghanaische Christen können etwas voneinander lernen. Trotz aller Unterschiede können sie aufeinander zugehen und damit zur Völkerverständigung beitragen und gegen Rassismus eintreten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Kirchenbezirks zur Ghana-Partnerschaft

Der Weltladen der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen spendet 10% des Erlöses an die Haushaltsschule in Begoro in unserem Partnerschaftsbezirk Akyem Abuakwa in Ghana.