Kirchenmusik

Eine wesentliche Glaubensäußerung ist für uns gemeinsames Singen und die Kirchenmusik.

(aus dem Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkochen)

Posaunenchor und Jungbläserensemble
Blockflöte
Veeh-Harfe
Organisten

Musikverein

© original_clipdealer.de

Posaunenchor

Mit unseren Klängen möchten wir die Gottesdienste unserer Gemeinde musikalisch mitgestalten. Wir spielen dabei Werke der Klassik von Bach, Mendelssohn, Brahms oder Händel, aber auch Swing, Pop und natürlich Choralmusik zur Begleitung der Gemeindelieder.
Wir sind eine Gruppe von 10 Bläsern aller Altergruppen und freuen uns über jeden, der bei uns mitblasen möchte. Auch Jungbläser sind bei uns herzlich willkommen. Die Instrumente zur Ausbildung werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ort: Versöhnungskirche
Zeit: Dienstag, 20:00 Uhr
Ansprechperson: Christoph Kübler

Mehr zum Thema:

Posaunenchöre im Kirchenbezirk Aalen

Bildquelle: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/Different_Sizes_of_Recorders.JPG

Blockflötenchor und Blockflötenensemble

Blockflötenchor

Haben Sie Freude am Blockflötenspiel oder möchten Sie Ihre Blockflöte gerne mal entstauben und wieder anfangen? Im Blockflötenchor sind wir derzeit acht BlockflötenspielerInnen, die im Quartett (Sopran, Alt, Tenor, Bass) einfache Blockflötenliteratur aus allen Jahrhunderten spielen.  Mitglieder des Chores übernehmen einmal im Monat die musikalische Mitgestaltung des Gottesdiensts im Pflegeheim. Wer möchte und Zeit hat, kann sich daran gern beteiligen. Herzliche Einladung! Schauen Sie doch einmal bei uns vorbei!

Ort: Versöhnungskirche Oberkochen, mittlerer Jugendraum
Zeit:  Zweimal im Monat, montags, 16:30 – 18:00 Uhr
Kontaktperson: Ruth Koch (Leiterin), Tel. 07364-5335, Email ruthkoch.oberkochendontospamme@gowaway.gmx

Blockflötenensemble

Möchten Sie das Blockflötenspiel mit höheren Ansprüchen betreiben und die schier unendliche Literaturfülle alter und neuer Blockflötenmusik mit ihren speziellen Rhythmen bis hin zum Fingersport kennen lernen und spielen? Im Blockflötenensemble sind Sie dann genau richtig. Trauen Sie sich doch etwas zu. Wir sind derzeit neun Spielerinnen mit Blockflöten von Garklein bis Subbass. Wir gestalten Gottesdienste musikalisch mit (Oberkochen, Unterkochen, Aalen, …), spielen bei Seniorennachmittagen, veranstalten eigene Konzerte oder wirken bei Gemeinschaftskonzerten mit.

Ort: Versöhnungskirche Oberkochen, mittlerer Jugendraum
Zeit: Dienstag, 17.15 - 18.45 Uhr
Kontaktperson: Ruth Koch (Leiterin), Tel. 07364-5335, Email ruthkoch.oberkochendontospamme@gowaway.gmx

Veeh-Harfen Ensemble „Ton-Geflechte“ und Startergruppe

Möchten Sie gerne in einer Gruppe Veeh-Harfe spielen? Dann sind Sie herzlich eingeladen in einer unserer Gruppen mit zu spielen. Auch junge Leute und Kinder sind herzlich eingeladen. Unser Notenrepertoire: alte und neue Lieder, Choräle, Gospel, Folklore, Popular- und Volksmusik sowie Barock und Klassik.

Das Veeh-Harfen Ensemble bereichert durch sein Spielen Gottesdienste, Veranstaltungen wie Senio-rennachmittage oder Feiern von Vereinen, usw.
Die Veeh-Harfe ist ein der Zither verwandtes hochwertiges Instrument. Aufgrund der besonderen Konstruktion kann weitgehend auf musiktheoretische Kenntnisse verzichtet werden. Die Veeh-Harfe eignet sich deshalb ganz besonders auch für musikalische Laien.
Musikalische Leitung: Angelika Freitag (Musikschule Oberkochen-Königsbronn)

Monatlich freitags (Termine für beide Gruppen auf Anfrage)
Ansprechperson: Dini Tuente (Tel. 6177) oder per E-Mail

Weiter Informationen zu allen Angeboten:

pfarramtdontospamme@gowaway.oberkochen-evangelisch.de