Besuchsdienst-Team sucht Verstärkung!

Einen persönlichen Kontakt und die Möglichkeit, einmal in Ruhe mit jemandem zu reden, der mir zuhört und sich für mich interessiert – das wünschen sich viele Menschen. Leider fehlt dafür häufig die Zeit in unserem oft hektischen und unruhigen Umfeld. Der Besuchsdienstkreis, ursprünglich einmal ein Team von über 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, hat sich zur Aufgabe gemacht, Menschen in unserer Kirchengemeinde zu besuchen. Die Frauen und Männer machen Geburtstagsbesuche bei Gemeindegliedern über 80 Jahren und bei kranken Menschen zuhause oder im Pflegeheim und bei Neuzugezogenen. Dieser Dienst ist etwas sehr Wertvolles und wird geschätzt. Wir verstehen die Zuwendung zu Mitmenschen als eine Art und Weise, Gottes Menschenfreundlichkeit weiterzusagen und sie spürbar zu machen.

Wenn Sie

- Interesse an Menschen haben

- offen sind für das, was sie bewegt

- wenn sie gut zuhören können

könnte die Mitarbeit in unserem Team für Sie ein Gewinn sein.

Wir treffen uns einmal im Jahr zum Austausch miteinander. Die Leitung des Besuchsdienstkreises liegt beim Ehepaar Löffler und mir als Pfarrerin. Es gibt konkrete Anregungen für die Besuche, hilfreiches Material und natürlich auch Fortbildungstage für diese Aufgabe.

Wie viele und welche Besuche Sie machen, können Sie selbst entscheiden. Im Herbst wird es wieder ein Treffen geben für die Mitarbeitenden und Interessierte.

Noch Fragen? Interesse?

Wenden Sie sich gerne an mich: Pfarrerin Susanne Schaaf-Bosch, Aalener Straße 9, Telefon 955 35 61