Herzliche Einladung zum Besuchsdienst-Treffen

Am Donnerstag. 09 Mai um 15.00 Uhr im Christian-Hornberger-Saal
mit Referent Wolfgang Fuchs aus Stuttgart vom Amt für missionarische Dienste

Sie arbeiten bereits im Besuchsdienst mit oder Sie haben es sich bis jetzt noch nicht zugetraut oder Ihnen fehlte bisher die Zeit dafür - unser Besuchsdienst Treffen bietet eine gute Gelegenheit, sich auch erstmals mit diesem Arbeitsbereich vertraut zu machen, um dann vielleicht auch aktiv einzusteigen.

Zu diesem Treffen, das mit Kaffee und Tee beginnt, konnten wir Referent Wolfgang Fuchs aus Stuttgart vom Amt für missionarische Dienste gewinnen.

Diakon Fuchs wird oft für Besuchsdienstseminare in Kirchengemeinden eingeladen. Auf Landeskirchenebene bietet er regelmäßig Fortbildungen und Wochenendseminare auch zur Begleitung bestehender Besuchsgruppen an, z.B. im Stift Urach.

Wir werden ein Referat von Herrn Fuchs hören über das wichtige Thema, wie wir als Gemeinde zu Menschen unterwegs sein können; wie auch niederschwellige Alltagsgespräche zwischen Tür und Angel ein guter Anlass sein können, mit Menschen ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf alle bisherigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und alle an diesem Thema Interessierten. Die Teilnahme an diesem Treffen ist kostenfrei und ohne jede Verpflichtung.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Susanne Schaaf-Bosch, Tel. 9553561