Kosmetik machen wir selbst - Naturkosmetikwerkstatt für Kinder

Inés Hermann, die Seifensiederin, erklärte den Kindern, was so alles in herkömmlichen kosmetischen Produkten wie Duschgel, Shampoo oder Creme enthalten ist.

Die Mädchen und ein Junge lernten von Inés Hermann die Grundzutaten wie ätherische Öle, Blütenwasser und wertvolle Pflanzenöle kennen und konnten dann die Zusammensetzung eines Lippenpflegestiftes, Cremen und Shampoo ohne Allergieauslöser, Haltbarmacher und sonstige Zusatzstoffe mitbestimmen und gemeinsam zusammenrühren. Auf diese Art und Weise haben sie natürliche, gesunde Kosmetik hergestellt, die höchste ökologische Ansprüche erfüllt. Um gute und gesundheitlich unbedenkliche Kosmetik herzustellen benötigt man nicht viel und vor allem kostet es auch nicht viel Zeit. So konnten die Kinder nach drei informativen und geselligen Stunden verschiedene Kosmetikartikel mit nach Hause nehmen.

Janine Piper