Herzliche Einladung zur Konfirmation 2019

An die neuen
Konfirmandinnen und Konfirmanden
und an ihre Eltern!

Liebe Konfirmanden, liebe Eltern!
Mit diesem Brief möchten wir sehr herzlich zur Konfirmation und zur Konfirmandenzeit in unserer Oberkochener Kirchengemeinde einladen! Eingeladen sind alle Jugendlichen, die ab September 2018 die Klasse 8 besuchen. Zu einem

Eltern- und Anmeldeabend am Mittwoch, den 20. Juni 2018 um 19.00 Uhr

sind alle Konfirmanden mit ihren Eltern ganz herzlich in das Rupert-Mayer-Haus (gegenüber der Versöhnungskirche) eingeladen. Bitte bringen Sie zur Anmeldung ihr Stammbuch oder eine Kopie der Taufbescheinigung mit. Wenn ihr Kind bisher noch nicht getauft ist, kann es trotzdem am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Wir können dann während der Konfirmandenzeit den Zeitpunkt der Taufe miteinander vereinbaren.
Vor den Sommerferien laden wir herzlich ein zum Kennenlernen bei unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen. Nach den Sommerferien beginnt die Konfirmandenzeit am 12. September mit einem Kennenlern-Nachmittag und einem Begrüßungs-Gottesdienst am Sonntag dem 23. September um 10 Uhr, wozu wir alle Familien schon jetzt herzlich einladen.
Beim Elternabend erhalten Sie einen Terminplaner mit allen wichtigen Terminen und Gottesdiensten für die erste Phase der Konfirmandenzeit. Einen wichtigen Termin bitte ich Sie sich aber schon jetzt zu notieren.
Sonntag, 08. Juli 2018, 10.00 Uhr, Wiedereinweihung der Versöhnungskirche und Gemeindefest

Alle weiteren Termine besprechen wir beim Elternabend am 20. Juni. An diesem Abend möchte ich auch gern mit Ihnen ins Gespräch kommen, welche Bedeutung die Konfirmation für Sie als Eltern und ihre Kinder hat und in welcher Weise ihre Kinder in dieser Lebensphase begleitet werden können.
Auch für Sie liebe Eltern, kann die Konfizeit eine gute Gelegenheit sein, einen erneuten Kontakt zur Kirchengemeinde aufzunehmen. Ich würde mich sehr darüber freuen! Sie sind herzlich willkommen – nicht nur bei den Gottesdiensten, zu denen Sie ihr Kind ja auch begleiten - sondern auch bei den Veranstaltungen und Angeboten der Kirchengemeinde.
Falls Sie noch Fragen haben oder wenn Sie noch unsicher sind, ob Ihr Kind eventuell noch ein Jahr mit dem Unterricht warten sollte, rufen Sie uns doch einfach an. Ich komme auch gern zu einem Gespräch zu Ihnen, wenn Sie dies wünschen.
Immer wieder kommt es vor, dass nicht alle Konfirmanden in unseren Listen erfasst sind. Deshalb bitten wir um Infos, falls eine ihnen bekannte Familie keine Einladung erhalten hat!
Ob der Unterricht in einer oder in zwei Gruppen stattfinden kann, entscheidet sich auf Grundlage der Anmeldungen, ebenso die Frage ob wir einen oder zwei Konfirmationsgottesdienste feiern.
Bei zwei Konfirmationsgottesdiensten sind die Termine am:
> Sonntag Jubilate, 12. Mai 2019 in der Versöhnungskirche
> Sonntag Kantate, 19. Mai 2019 in der Versöhnungskirche
Die Gruppeneinteilung und alle weiteren Termine und Aktionen besprechen wir beim Eltern- und Anmeldeabend am 20. Juni!
Ich freue mich auf unsere neue Konfirmandengruppe und auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!

Mit herzlichen Grüßen, auch im Auftrag des Kirchengemeinderats und meiner Kollegin Pfarrerin Susanne Schaaf-Bosch grüßt freundlich

Ihr Pfarrer U. Marstaller